Овсяное печенье с вареньем

Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное — обязательно испеките с ним печенье!

Описание приготовления:

Когда в доме осталось варенье, а новые ягоды вот-вот начнут поспевать, можно испечь вкусное и полезное овсяное печенье с вареньем, например, с черничным. А как его приготовить, помогут пошаговые рекомендации к этому рецепту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 грамм;
  • Овсяная мука — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Черничное варенье — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Овсяное печенье с вареньем»

Овсяное печенье с вареньем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Овсяное печенье с вареньем - фото шаг 2

Переложите овсяные хлопья в блендер и измельчите, но не слишком мелко.

Овсяное печенье с вареньем - фото шаг 3

Добавьте к перемолотым хлопьям яйца и сахар, перемешайте.

Овсяное печенье с вареньем - фото шаг 4

Добавьте сметану и соль, снова перемешайте.

Овсяное печенье с вареньем - фото шаг 5

Добавьте черничное варенье.

Овсяное печенье с вареньем - фото шаг 6

Если тесто для печенья будет недостаточно густым, всыпьте 2 ст. ложки овсяной муки.

Овсяное печенье с вареньем - фото шаг 7

Застелите противень бумагой для выпечки, ложкой выкладывайте печенье на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.

Овсяное печенье с вареньем - фото шаг 8

Наливайте чай и зовите домашних к столу. Печенье получилось ароматное и вкусное. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Приготовить овсяное печенье можно с любым вареньем, в случае, если тесто получается недостаточно густым, можно дополнить небольшим количеством муки, желательно овсяной.

Пирог с Малиновым Вареньем и Овсяными Хлопьями | Raspberry Oatmeal Bars | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»