Овсяное печенье с вареньем

Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное — обязательно испеките с ним печенье!
Описание приготовления:
Когда в доме осталось варенье, а новые ягоды вот-вот начнут поспевать, можно испечь вкусное и полезное овсяное печенье с вареньем, например, с черничным. А как его приготовить, помогут пошаговые рекомендации к этому рецепту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 грамм;
 - Овсяная мука — 2 ст. ложки;
 - Яйца — 2 штуки;
 - Сметана — 2 ст. ложки;
 - Сахар — 100 грамм;
 - Черничное варенье — 4 ст. ложки;
 - Соль — 1 щепотка;
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Овсяное печенье с вареньем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Переложите овсяные хлопья в блендер и измельчите, но не слишком мелко.

Добавьте к перемолотым хлопьям яйца и сахар, перемешайте.

Добавьте сметану и соль, снова перемешайте.

Добавьте черничное варенье.

Если тесто для печенья будет недостаточно густым, всыпьте 2 ст. ложки овсяной муки.

Застелите противень бумагой для выпечки, ложкой выкладывайте печенье на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.

Наливайте чай и зовите домашних к столу. Печенье получилось ароматное и вкусное. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Приготовить овсяное печенье можно с любым вареньем, в случае, если тесто получается недостаточно густым, можно дополнить небольшим количеством муки, желательно овсяной.






