Домашнее печенье (простой рецепт на кефире)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнее печенье на кефире легко и просто. Результат вас удивит, а легкость приготовления сделает этот рецепт одним из ваших любимых.
Описание приготовления:
Этот рецепт поможет вам приготовить удивительно вкусные и хрустящие печеньки, которые обязательно понравятся вашим детям. Благодаря кефиру вкус этих печенек будет очень необычным. Они отлично подойдут к чаю и в качестве угощения для гостей. Поверьте, все будут в восторге!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Кефир нежирный — 300 миллилитров;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Мука — 450 грамм;
- Сода, уксус — по 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 150 миллилитров (топленое);
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Домашнее печенье (простой рецепт на кефире)»
1. Для того чтобы приготовить простое печенье на кефире, необходимо в отдельной посуде смешать подогретый кефир, яйца, сахар, сливочное масло и ванилин. Тщательно все перемешиваем с помощью миксера.
2. Следующим этапом добавляем в общую смесь просеянную муку и соду, которую перед этим гасим в уксусе. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и плотным. Раскатываем тесто слоем в 1-2 см и делим на кусочки.
3. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, форму для выпекания выстилаем пергаментом, выкладываем на него печеньки. Выпекаем в течение получаса, до появления золотой корочки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.