Пятница , 19 апреля 2024


Домашнее печенье (простой рецепт на кефире)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнее печенье на кефире легко и просто. Результат вас удивит, а легкость приготовления сделает этот рецепт одним из ваших любимых.

Описание приготовления:

Этот рецепт поможет вам приготовить удивительно вкусные и хрустящие печеньки, которые обязательно понравятся вашим детям. Благодаря кефиру вкус этих печенек будет очень необычным. Они отлично подойдут к чаю и в качестве угощения для гостей. Поверьте, все будут в восторге!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный — 300 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Мука — 450 грамм;
  • Сода, уксус — по 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 150 миллилитров (топленое);
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Домашнее печенье (простой рецепт на кефире)»

1. Для того чтобы приготовить простое печенье на кефире, необходимо в отдельной посуде смешать подогретый кефир, яйца, сахар, сливочное масло и ванилин. Тщательно все перемешиваем с помощью миксера.

2. Следующим этапом добавляем в общую смесь просеянную муку и соду, которую перед этим гасим в уксусе. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и плотным. Раскатываем тесто слоем в 1-2 см и делим на кусочки.

3. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, форму для выпекания выстилаем пергаментом, выкладываем на него печеньки. Выпекаем в течение получаса, до появления золотой корочки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Быстрая выпечка! Домашнее печенье на кефире! \ Kefir cookies!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *