Морковные маффины со сливочной глазурью
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.
Описание приготовления:
Морковная выпечка обладает удивительным вкусом – убедитесь в этом. По этому рецепту у вас получится 24 маффина.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- соды — 2 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- корицы — 2 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- имбиря — 1 чайная ложка;
- яйца — 4 штуки;
- моркови — 3 стакана;
- Глазурь:сливочного сыра — 480 грамм;
- палочка несоленого сливочного масла — 1 штука;
- кленового сиропа — 1/4 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковные маффины со сливочной глазурью»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Морковь очистить и натереть на терке. Крупно нарезать грецкие орехи, если используете их.
2. Смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в средней миске. Взбить сахар и сливочное масло в большой миске миксером. Добавить яйца и взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности смеси. Перемешать с морковью, грецкими орехами и изюмом, если они используются.
3. Разделить тесто среди бумажных вкладышей, заполняя каждый 3/4.
4. Выпекать маффины от 14 до 18 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть на стойке.
5. Тем временем приготовить сливочную глазурь. В миске миксером взбить все ингредиенты для глазури миксером на средней скорости. Поставить глазурь в холодильник на 10-20 минут. украсить приготовленной глазурью остывшие морковные маффины.