Четверг , 28 марта 2024


Морковные маффины со сливочной глазурью

Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.

Описание приготовления:

Морковная выпечка обладает удивительным вкусом – убедитесь в этом. По этому рецепту у вас получится 24 маффина.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • соды — 2 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • корицы — 2 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • имбиря — 1 чайная ложка;
  • яйца — 4 штуки;
  • моркови — 3 стакана;
  • Глазурь:сливочного сыра — 480 грамм;
  • палочка несоленого сливочного масла — 1 штука;
  • кленового сиропа — 1/4 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковные маффины со сливочной глазурью»

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Морковь очистить и натереть на терке. Крупно нарезать грецкие орехи, если используете их.

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 2

2. Смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в средней миске. Взбить сахар и сливочное масло в большой миске миксером. Добавить яйца и взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности смеси. Перемешать с морковью, грецкими орехами и изюмом, если они используются.

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 3

3. Разделить тесто среди бумажных вкладышей, заполняя каждый 3/4.

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 4

4. Выпекать маффины от 14 до 18 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть на стойке.

Морковные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 5

5. Тем временем приготовить сливочную глазурь. В миске миксером взбить все ингредиенты для глазури миксером на средней скорости. Поставить глазурь в холодильник на 10-20 минут. украсить приготовленной глазурью остывшие морковные маффины.

Морковные кексы со сливочной глазурью

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *