Оладьи из кабачков с ветчиной
Сытные и аппетитные оладьи из кабачков с ветчиной подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи. Оладьи подавать можно со сметаной, соусом, дополнить зеленью или овощами.
Описание приготовления:
Оладьи из кабачков с ветчиной готовятся довольно быстро и просто, справится каждый. Ветчину выбирайте самую вкусную. Жарить оладьи будем на сковороде. Подавать оладьи к столу можно со сметаной, соусом или можно добавить легкий овощной салат — получится питательный обед.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 150 грамм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Куриные яйца — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков с ветчиной»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок на средней терке. Переложите кабачок в миску.
Ветчину нарежьте небольшими кубками, добавьте ветчину в кабачки.
Добавьте в миску куриное яйцо, соль и перец.
Всыпьте к ингредиентам пшеничную муку. Хорошо перемешайте.
Сковороду прогрейте с растительным маслом. Выложите кабачковую заготовку столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!