Оладьи с кальмарами
Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные.
Описание приготовления:
Если вы являетесь большим любителем морепродуктов, рекомендую непременно приготовить оладьи с кальмарами и побаловать себя не только вкусным, но и полезным блюдом. Для их приготовления подойдут любые мелкие макаронные изделия в виде цветочков, звездочек, цифр и т. п. Готовится все на самом деле довольно быстро и без особых хлопот. Подавать рекомендую оладьи самостоятельно с любым любимым соусом, свежими овощами или легким салатом. Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Макароны
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Соленое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 грамм (вареные);
- Макароны — 200 грамм (любые мелкие);
- Яйца — 3 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Куркума — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Оладьи с кальмарами»
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
Добавьте макароны, перемешайте и дайте остыть.
Заранее отваренные кальмары нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.
Добавьте сюда же содержимое сковороды и все перемешайте.
Добавьте яйца, зелень, соль, куркуму и перец.
Тщательно все перемешайте.
Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, формируя оладьи.
Обжарьте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки или манки.
Оладьи с кальмарами готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для того, чтобы получить 400 гр вареных кальмаров, необходимо залить 600 гр тушек кальмаров 1 л кипятка. Оставить на 1-2 минуты постоять, после чего горячую воду слить и залить холодной водой. Затем останется очистить тушки кальмаров от пленки, внутренностей и удалить хорду.