Оладьи с кальмарами

Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные.

Описание приготовления:

Если вы являетесь большим любителем морепродуктов, рекомендую непременно приготовить оладьи с кальмарами и побаловать себя не только вкусным, но и полезным блюдом. Для их приготовления подойдут любые мелкие макаронные изделия в виде цветочков, звездочек, цифр и т. п. Готовится все на самом деле довольно быстро и без особых хлопот. Подавать рекомендую оладьи самостоятельно с любым любимым соусом, свежими овощами или легким салатом. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Макароны
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 грамм (вареные);
  • Макароны — 200 грамм (любые мелкие);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Оладьи с кальмарами»

Оладьи с кальмарами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи с кальмарами - фото шаг 2

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.

Оладьи с кальмарами - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности.

Оладьи с кальмарами - фото шаг 4

Добавьте макароны, перемешайте и дайте остыть.

Оладьи с кальмарами - фото шаг 5

Заранее отваренные кальмары нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.

Оладьи с кальмарами - фото шаг 6

Добавьте сюда же содержимое сковороды и все перемешайте.

Оладьи с кальмарами - фото шаг 7

Добавьте яйца, зелень, соль, куркуму и перец.

Оладьи с кальмарами - фото шаг 8

Тщательно все перемешайте.

Оладьи с кальмарами - фото шаг 9

Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, формируя оладьи.

Оладьи с кальмарами - фото шаг 10

Обжарьте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки или манки.

Оладьи с кальмарами - фото шаг 11

Оладьи с кальмарами готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы получить 400 гр вареных кальмаров, необходимо залить 600 гр тушек кальмаров 1 л кипятка. Оставить на 1-2 минуты постоять, после чего горячую воду слить и залить холодной водой. Затем останется очистить тушки кальмаров от пленки, внутренностей и удалить хорду.

Оладьи с кальмарами — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»