Блинчики с курицей
Блинчики любят все, блинчики с мясом — практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку.
Описание приготовления:
Блинчики с курицей могут позволить себе даже те из нас, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает калории.
Мясо курицы диетическое и малокалорийное, а тонкие блинчики добавят вашей фигуре не так уж много грамм. Рецепт приготовления блинчиков с курицей несложный. В итоге у вас получится не одно, а два блюда. Вкусный бульон и блинчики — это уже полноценный обед. Поэтому читаем и смотрим рецепт блинчики с курицей и идем готовить. Блинчики перед подачей рекомендую обжарить. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 грамм;
- Репчатый лук — 1-2 штук;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки (0,5 чайной ложки — в тесто);
- Морковь — 1 штука;
- Стебель сельдерея — 1 штука;
- Мука — 250 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки (2 столовых ложки в тесто);
- Перец черный молотый — 2 щепотки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики с курицей»
Заливаем куриные грудки холодной водой, добавляем в кастрюлю очищенную морковь и стебель сельдерея. Солим и варим минут 15 после закипания.
Готовим тесто для блинчиков. В молоке размешиваем яйца, соль и сахар. Досыпаем муку и тщательно венчиком размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Затем доливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Хорошо поджариваем одну сторону блинчика, вторую можно прижарить лишь слегка.
Чистим лук, шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Сваренное куриное мясо перекручиваем через мясорубку и добавляем к подготовленному луку. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Начинка получится слегка суховатой, поэтому добавляем к ней куриный бульон.
Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блина и хорошо заворачиваем его, надежно запечатывая начинку.