Суббота , 11 мая 2024


Блинчики с курицей

Блинчики любят все, блинчики с мясом — практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку.

Описание приготовления:

Блинчики с курицей могут позволить себе даже те из нас, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает калории.

Мясо курицы диетическое и малокалорийное, а тонкие блинчики добавят вашей фигуре не так уж много грамм. Рецепт приготовления блинчиков с курицей несложный. В итоге у вас получится не одно, а два блюда. Вкусный бульон и блинчики — это уже полноценный обед. Поэтому читаем и смотрим рецепт блинчики с курицей и идем готовить. Блинчики перед подачей рекомендую обжарить. Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 грамм;
  • Репчатый лук — 1-2 штук;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (0,5 чайной ложки — в тесто);
  • Морковь — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Мука — 250 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (2 столовых ложки в тесто);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики с курицей»

Блинчики с курицей - фото шаг 1

Заливаем куриные грудки холодной водой, добавляем в кастрюлю очищенную морковь и стебель сельдерея. Солим и варим минут 15 после закипания.

Блинчики с курицей - фото шаг 2

Готовим тесто для блинчиков. В молоке размешиваем яйца, соль и сахар. Досыпаем муку и тщательно венчиком размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Затем доливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Блинчики с курицей - фото шаг 3

На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Хорошо поджариваем одну сторону блинчика, вторую можно прижарить лишь слегка.

Блинчики с курицей - фото шаг 4

Чистим лук, шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Блинчики с курицей - фото шаг 5

Сваренное куриное мясо перекручиваем через мясорубку и добавляем к подготовленному луку. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Начинка получится слегка суховатой, поэтому добавляем к ней куриный бульон.

Блинчики с курицей - фото шаг 6

Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блина и хорошо заворачиваем его, надежно запечатывая начинку.

Блинчики с курицей

Смотрите также

Сырники из творога классические

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *