Блинчики из фасоли

Для перекуса или пикника можно приготовить закусочные блинчики. Как вариант, предлагаю фасолевые блинчики с начинкой. Они мягкие, сытные и вкусные. Готовим!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что фасоль для приготовления блинчиков можно взять консервированную. Также немаловажно фасоль пробить блендером до полной однородности, чтобы кусочки не чувствовались. Минеральную воду необходимо открывать непосредственно перед добавлением ее в тесто. Так как наличие газов влияет на качество блинного теста.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 грамм (сухая, белая);
- Минеральная вода — 250 миллилитров (соленая);
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Морковь по-корейски — 200 грамм (для начинки);
- Лук репчатый — 0,5-1 штуки (для начинки);
- Перец черный — по вкусу (в начинку);
- Сметана — по вкусу (в начинку, 25% жирности);
- Яблочный уксус — по вкусу (в начинку);
- Бекон сырокопченый — 100 грамм (в начинку);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блинчики из фасоли»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварите фасоль до готовности. Слейте воду, небольшое количество оставьте в кастрюле вместе с фасолью. Добавьте яйца, соль. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

В полученную фасолевую массу добавьте минеральную воду (бутылку с водой необходимо открыть непосредственно перед добавлением газировки в тесто). Размешайте.

Добавьте муку.

Массу пробейте блендером, чтобы тесто получилось гладким, однородным и без комочков.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом единожды. Налейте немного теста, и испеките небольшой блинчик обжаривая с двух сторон.

Готовые блинчики сложите стопочкой.

Приготовьте начинку. Нарежете тонко луковицу, сбрызните яблочным уксусом. Оставьте на 5-10 минут.

Соломкой нарежьте бекон, переложите к маринованному луку. Добавьте морковь по-корейски. Заправьте сметаной. Перемешайте.

Нафаршируйте готовые блинчики. На край блина выложите столовую ложку начинки.

Начинку прикройте второй половиной блинчика.

Блинчики готовы к подаче. Приятного аппетита!






