Блинчики с киви
Если вы любите блинчики с начинкой, то наверняка частенько экспериментируете с ингредиентами. Для разнообразия предлагаю рецепт приготовления блинчиков с киви — вкусно, полезно и очень аппетитно.
Описание приготовления:
Дополнить рецепт приготовления блинчиков с киви в данном случае предлагаю творогом со сметаной. Можно использовать и одни фрукты, однако творог сделать такой десерт еще более полезным, особенно подходящий для детского меню. А блинчики готовьте так. 10 столовых ложек муки перемешайте с яйцом, добавьте стакан молока или кипяченой воды. Вымешайте до однородной массы. Затем добавьте еще молока или воды столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Жарьте на раскаленной сковороде на масле.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Блинчики — 15-18 штук;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Киви — 5-7 штук;
- Творог — 600 грамм;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Блинчики с киви»
1. Использовать можно любый рецепт блинчиков — на молоке, кефире или воде. Блинчики можно пожарить заранее, чтобы сократить процесс приготовления. Киви лучше брать спелые и сладкие, тогда в творог можно не добавлять сахар.
2. Творог соединить со сметаной, чтобы сделать начинку более мягкой. Добавить по вкусу сахар. В рецепт приготовления блинчиков с киви можно использовать также ваниль. На блинчик намазать тонким слоем начинку.
3. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить сверху начинки. Можно заполнить всю поверхность блинчика или положить только с края.
4. Аккуратно свернуть блинчик в рулетик. Убрать его на 5-7 минут в холодильник или даже в морозильник.
5. Затем выложить блинчики с киви в домашних условиях на доску и нарезать на 3-4 части, в зависимости от размера. Подавать к столу, дополнив сметаной, медом или вареньем по вкусу.