Воскресенье , 14 июля 2024


Блинчики с киви

Если вы любите блинчики с начинкой, то наверняка частенько экспериментируете с ингредиентами. Для разнообразия предлагаю рецепт приготовления блинчиков с киви — вкусно, полезно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Дополнить рецепт приготовления блинчиков с киви в данном случае предлагаю творогом со сметаной. Можно использовать и одни фрукты, однако творог сделать такой десерт еще более полезным, особенно подходящий для детского меню. А блинчики готовьте так. 10 столовых ложек муки перемешайте с яйцом, добавьте стакан молока или кипяченой воды. Вымешайте до однородной массы. Затем добавьте еще молока или воды столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Жарьте на раскаленной сковороде на масле.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Блинчики — 15-18 штук;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Киви — 5-7 штук;
  • Творог — 600 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Блинчики с киви»

Блинчики с киви - фото шаг 1

1. Использовать можно любый рецепт блинчиков — на молоке, кефире или воде. Блинчики можно пожарить заранее, чтобы сократить процесс приготовления. Киви лучше брать спелые и сладкие, тогда в творог можно не добавлять сахар.

Блинчики с киви - фото шаг 2

2. Творог соединить со сметаной, чтобы сделать начинку более мягкой. Добавить по вкусу сахар. В рецепт приготовления блинчиков с киви можно использовать также ваниль. На блинчик намазать тонким слоем начинку.

Блинчики с киви - фото шаг 3

3. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить сверху начинки. Можно заполнить всю поверхность блинчика или положить только с края.

Блинчики с киви - фото шаг 4

4. Аккуратно свернуть блинчик в рулетик. Убрать его на 5-7 минут в холодильник или даже в морозильник.

Блинчики с киви - фото шаг 5

5. Затем выложить блинчики с киви в домашних условиях на доску и нарезать на 3-4 части, в зависимости от размера. Подавать к столу, дополнив сметаной, медом или вареньем по вкусу.

Очень вкусные блинчики

Смотрите также

Оладьи из кабачков с ветчиной

Сытные и аппетитные оладьи из кабачков с ветчиной подойдут в качестве обеда или ужина для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *