Блины на крахмале
Простенький рецепт блинов на крахмале пригодится, когда муки немного дома. К тому же они тонкие получаются и вкусные. Рекомендую!
Описание приготовления:
Блины на крахмале получаются ничуть ни хуже обычных: тонкие, вкусные, не тянутся как резина, но и не ломаются. Для приготовления блинов на крахмале достаточно совсем немного крахмала — даже 80 грамм. Готовые блины я потом фарширую, а можно и так кушать. В общем, смотрим рецепт.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Крахмал — 90 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины на крахмале»
Смешиваем молоко с яйцами, солью и сахаром, взбиваем слегка.
Добавляем растительное масло и крахмал.
Взбиваем миксером как следует.
Нагрейте сковороду, смажьте маслом. Тесто жидкое, не беда. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте.
До золотистого цвета.
Готовые блины на крахмале смазываем маслом сливочным. Приятного аппетита!