Блины на крахмале

Простенький рецепт блинов на крахмале пригодится, когда муки немного дома. К тому же они тонкие получаются и вкусные. Рекомендую!

Описание приготовления:

Блины на крахмале получаются ничуть ни хуже обычных: тонкие, вкусные, не тянутся как резина, но и не ломаются. Для приготовления блинов на крахмале достаточно совсем немного крахмала — даже 80 грамм. Готовые блины я потом фарширую, а можно и так кушать. В общем, смотрим рецепт.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Крахмал — 90 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины на крахмале»

Блины на крахмале - фото шаг 1

Смешиваем молоко с яйцами, солью и сахаром, взбиваем слегка.

Блины на крахмале - фото шаг 2

Добавляем растительное масло и крахмал.

Блины на крахмале - фото шаг 3

Взбиваем миксером как следует.

Блины на крахмале - фото шаг 4

Нагрейте сковороду, смажьте маслом. Тесто жидкое, не беда. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте.

Блины на крахмале - фото шаг 5

До золотистого цвета.
Готовые блины на крахмале смазываем маслом сливочным. Приятного аппетита!

Самые тонкие и нежные блины БЕЗ МУКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»