Кефир с луком
На кефире с луком можно готовить различную домашнюю выпечку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт кефира с луком — на этот раз в виде блинов!
Описание приготовления:
Для приготовления кефира с луком можно использовать и зеленый лук, необязательно репчатый. Кстати, еще можно делать оладьи на кефире с луком. Сало я добавляю, чтобы было более пикантным блюдо.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 375 миллилитров;
- Мука — 125 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сало — 100 грамм;
- Лук — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кефир с луком»
Растопите сливочное масло и остудите. Яйца взбейте венчиком, добавьте масло,соль и сахар, всё хорошо перемешайте.
Влейте кефир.
Добавьте муку и тщательно размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану без комков. Пускай постоит минут 20.
Обжарьте сало, порезанное кубиками, до золотистого цвета.
Положите в сковороду нарезанный мелко лук и обжарьте до золотистости. Выложите обжаренный лук к шкваркам, посолите по вкусу.
Затем выкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке сала с луком, наливаем равномерно блин.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и готовы блины по рецепту кефира с луком. Приятного аппетита!