Блинчики с фруктами
Блинчики с фруктами — отличный десерт, который может сделать любая хозяйка. Блинчики с фруктами можно приготовить на воскресный завтрак или на детский день рождения.
Описание приготовления:
Блинчики можно делать с любыми фруктами. Самое идеальное сочетание — это блинчики с клубникой, для большего шика можно подать еще и взбитые сливки. Такие блинчики с фруктами обычно подают в кафе на десерт, так что можно запросто устроить праздник вкуса дома. Блинчики можно полить разогретым шоколадом. Размер блинчиков должен быть небольшим, для этого возьмите сковороду поменьше. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Йогурт — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 3,5 ст. ложки (2-карамель, 1,5-тесто );
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 1-2 чайных ложек;
- Клубника — 100 грамм;
- Бананы — 300 грамм;
- Абрикосы — 150 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинчики с фруктами»
Подготовьте продукты.
Смешать яйца с сахаром, добавить молоко с йогуртом.
Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто без комочков.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Фрукты почистить и порезать.
На сковороду выложить сахар.
Добавить фрукты и сливочное масло.
Когда сахар растворится, добавьте немного абрикосового сиропа или воды.
На блинчики выложите фрукты и посыпьте пудрой.