Оладьи из вермишели
Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами.
Описание приготовления:
По вкусу оладьи напоминают обычные жареные макароны с яйцом. Отличный вариант как для сытного завтрака, так и для перекуса в течение дня. К вермишели можно добавлять любой твердый сыр, а так же разнообразить это блюдо свежей зеленью или любыми мясными добавками. В любом случае рецепт бюджетный и из разряда «на скорую руку». Обязательно выручит, когда нет сил готовить что-то сложное. Подробно как приготовить оладьи из вермишели я расскажу в пошаговом рецепте. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Вермишель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Оладьи из вермишели»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите вермишель до готовности в подсоленной воде, после чего откиньте на сито.
Дайте готовой вермишели немного остыть, после чего переложите ее в глубокую миску или тарелку.
Добавьте тертый сыр.
Одно яйцо, соль, специи по вкусу и любую свежую зелень по желанию.
Хорошо все перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте вермишель и готовьте как обычные оладьи.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из вермишели готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не обязательно отваривать вермишель заранее, можно просто использовать остатки от вчерашнего ужина.