Блинчики с фаршем
Нет ничего лучше классики кулинарного искусства. Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый.
Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим.
Описание приготовления:
Хоть блины с фаршем и незатейливое блюдо, но зато любимое многими. Всегда очень важно знать, как приготовить блинчики с фаршем правильно, ведь часто то блины рвутся, прилипая к сковороде, то начинка в блинчиках не держится… Но, если будете следовать этому простому рецепту блинчиков с фаршем, проблем быть не должно. Итак, поехали!
1. Сначала, конечно же, пожарим блины. А фарш пока поставим размораживаться при комнатной температуре.
2. В большой миске венчиком слегка взовьем яйца с сахаром, солью, и растительным маслом. Вливаем молоко, добавляем гашеную соду, и еще раз перемешиваем.
3. Теперь понемножку всыпаем муку, не прекращая помешивания, пока не добьемся гладкого жидковатого теста без комков.
4. Разогреваем сковороду с маслом, и обжариваем блинчики с двух сторон. Один важный момент, — для рецепта приготовления блинчиков с фаршем нам понадобятся крепкие блинчики, способные выдержать груз начинки и не порваться, поэтому можно немножко больше теста вливать на сковороду, чем вы это обычно делаете.
Оставляем наши блинчики остывать в сторонке, а пока займемся начинкой.
1. Тут тоже все предельно просто, — лук измельчаем, и домешиваем к фаршу. Ставим греться сковороду с растительным маслом.
2. Как масло нагреется, на довольно сильном огне обжариваем фарш с луком, пока не уйдет лишняя вода. Уменьшаем огонь, и держим под крышкой еще примерно 20 минут.
3. Если фарш получается суховатым, — в этот классический рецепт блинчиков с фаршем можно добавить и другие ингредиенты, как, например, томатную пасту или бульон, которые можно добавлять к фаршу во время обжарки.
4. Как наш фарш приготовиться — вкладываем начинку в каждый блинчик, тщательно и туго заматываем. И все — теперь можно подавать к столу!
А можно и еще немножко (не больше 10 минут) подержать их в раскаленной духовке.
Я надеюсь, вам понравится вкусовое сочетание фарша с блинчиками, и вы сможете его еще больше усовершенствовать, — ведь у каждой хозяйки должен быть свой личный секрет приготовления блинчиков с фаршем, так что дерзайте.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 200 грамм;
- Масло растительное — 4 ст. ложки (2 ст. л. — в тесто.
2 ст. л. — для жарки.).
Количество порций: 5-7