Торт «Мечта»

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку.

Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения.

Описание приготовления:

Торт состоит из бисквитных коржей, которые пропитаны легким сметанным кремом. Вкус готового десерта и простота его приготовления покоряют с первого раза. При желании между коржами (а также сверху) можно выложить ягоды или фрукты. Такой десерт требует длительного времени для пропитки, поэтому запасайтесь терпением.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сгущенка — 450 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Шоколад — по вкусу;
  • Мак — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Мечта»»

Торт

1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.

Торт

2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).

Торт

3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

Торт

4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.

Торт

5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.

Торт

6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!

Торт Мечта сладкоежки — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»