Французский соус

 

Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель.

Описание приготовления:

Известный французский соус, который подают в лучших ресторанах мира — это соус Бешамель. Готовится он легко и быстро. Самое главное — отсутствие комков и гладкая консистенция. Если вы готовите мясные блюда или блюда из макарон, то смотрите, как приготовить французский соус Бешамель — идеальный вариант!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 1-2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Французский соус»

Французский соус - фото шаг 1

1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.

Французский соус - фото шаг 2

2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.

Французский соус - фото шаг 3

3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.

Французский соус - фото шаг 4

4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.

Французский соус - фото шаг 5

5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).

Французский соус - фото шаг 6

6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.

Французский соус - фото шаг 7

7. Конечная консистенция соуса — без комков и клейстерообразного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»