Пятница , 26 июля 2024


Хлеб на воде без дрожжей

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях.

Такой хлебушек обязательно стоит попробовать.

Описание приготовления:

Для приготовления закваски на основе воды и ржаной муки потребуется около 5 дней. Вы можете использовать любой вариант приготовления закваски по этому простому рецепту хлеба на воде без дрожжей.

1. Закваску соедините с водой и просеянной мукой.

2. Добавьте соль, растительное масло, мед. Как следует перемешайте все, замесите тесто. Не пугайтесь: оно получится не слишком плотным и даже слегка липким. Оставьте его в мисочке, накрыв полотенцем, минут на 20.

3. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте растительным маслом дно и бока. Выложите тесто, сделав ровную поверхность.

4. Оставьте тесто на пару часов, оно должно увеличиться минимум в два раза.

5. На первые 10-13 минут нужно разогреть духовку до 250 градусов.

6. Отправьте форму в духовку, вниз установив еще одну форму с обыкновенной водой.

7. Затем убавьте температуру до 200 градусов, уберите форму с водой. Выпекается хлеб около 40 минут до полной готовности.

8. После аккуратно достаньте хлеб из формы, выложите на решетку.

9. Вот и все, ароматный и аппетитный ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях готов!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Ржаная закваска — 300 грамм;
  • Мука — 330 грамм (130 граммов — ржаной и 200 граммов — белой);
  • Вода — 230 миллилитров;
  • Мед — 1 cт. ложка (темный);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

ХЛЕБ за 5 МИНУТ+ НА ВОДЕ + БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Смотрите также

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *