Понедельник , 19 апреля 2021


Слоеный торт

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно — торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким.

Описание приготовления:

Приготовим слоеный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно заняться тестом для коржей. Замешиваем тесто, делим его на части и замораживаем их в морозилке. Затем раскатываем каждую часть в пласт и выпекаем 8-10 одинаковых коржей. Из указанных ингредиентов готовим масляный крем. Смазываем кремом все коржи и формируем торт, присыпаем его со всех сторон крошкой. Отправляем торт в холодильник, через 4-5 часов будет готов! Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Маргарин — 400 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Вода — 0,75 стакана;
  • Масло сливочное — 450 грамм;
  • Молоко сгущенное — 1 штука (банка);

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Слоеный торт»

Слоеный торт - фото шаг 1

Замороженный маргарин нарезаем средними кусочками.

Слоеный торт - фото шаг 2

Просеиваем муку и рубим массу ножом.

Слоеный торт - фото шаг 3

Добавляем яйца, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем.

Слоеный торт - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Слоеный торт - фото шаг 5

Разделите тесто на 8-10 частей и поместите в морозилку на 1 час.

Слоеный торт - фото шаг 6

Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, диаметром 25 см. Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж (предварительно проколов вилкой) по 10 минут, при температуре 220 градусов.

Слоеный торт - фото шаг 7

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Слоеный торт - фото шаг 8

Испеченные коржи выкладываем на стол и выравниваем края ножом, обрезав лишние части. Измельчаем обрезки в крошку.

Слоеный торт - фото шаг 9

Промазываем все коржи кремом, выкладывая их друг на друга и плотно прижимая.

Слоеный торт - фото шаг 10

Смазываем верхушку и бока торта кремом. Присыпаем со всех сторон оставшейся крошкой и ставим торт в холодильник на 4 часа.

Слоеный торт - фото шаг 11

Готово! Приятного аппетита!

Слоеный торт (2004) — русский трейлер

Смотрите также

Бисквитный торт с вишневой начинкой

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *