Яблочный пирог «Хрустящий»

Яблочных пирогов много не бывает! И сегодня предлагаю вам еще один вариант его приготовления. В сезон яблок — это то, что нужно!

Описание приготовления:

Это очень вкусный яблочный пирог! Яблок в начинке гораздо больше, чем теста, поэтому получается он неповторимым. А наличие хрустящей корочки придает пирогу некоторую интригу. Обязательно приготовьте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в заливку);
  • Молоко — 100 грамм;
  • Мука — 70 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 160 грамм (80 г- в тесто, 80 г — в заливку);
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Яблоко — 4-5 штук;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (в заливку).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Яблочный пирог «Хрустящий»»

Яблочный пирог

Яйца взбейте с сахаром и молоком.

Яблочный пирог

Добавьте растительное масло, соду и муку. Замесите тесто.

Яблочный пирог

Яблоки нарежьте и вмешайте в тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог

Для заливки смешайте мягкое масло, сахар и яйцо.

Яблочный пирог

Залейте пирог и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Яблочный пирог

Немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Яблочный ПИРОГ с ХРУСТЯЩЕЙ Корочкой ? Много Яблок, Мало Теста ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»