Яблочный пирог «Хрустящий»
Яблочных пирогов много не бывает! И сегодня предлагаю вам еще один вариант его приготовления. В сезон яблок — это то, что нужно!
Описание приготовления:
Это очень вкусный яблочный пирог! Яблок в начинке гораздо больше, чем теста, поэтому получается он неповторимым. А наличие хрустящей корочки придает пирогу некоторую интригу. Обязательно приготовьте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в заливку);
- Молоко — 100 грамм;
- Мука — 70 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 160 грамм (80 г- в тесто, 80 г — в заливку);
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Яблоко — 4-5 штук;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки (в заливку).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яблочный пирог «Хрустящий»»
Яйца взбейте с сахаром и молоком.
Добавьте растительное масло, соду и муку. Замесите тесто.
Яблоки нарежьте и вмешайте в тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Для заливки смешайте мягкое масло, сахар и яйцо.
Залейте пирог и отправьте в духовку ещё минут на 15.
Немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!