Вторник , 28 июня 2022


Томатный соус к пасте

 

Классические рецепты — это всегда выигрышный вариант почти для любого случая. И я этим всегда пользуюсь, когда не знаю, что сотворить на кухне. Люблю пасту, а к ней нужен соус. Томатный идеален!

Описание приготовления:

И, думаю, вы тоже знаете, как приготовить томатный соус к пасте. Простая заправка меняет всё блюдо. Прошло много экспериментов с добавлением разных трав и специй в основу, но я остановилась на следующих пропорциях. Попробуйте что-то изменить по своему вкусу, только не забудьте, что помидоры кислят.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Помидоры черри — 7 штук;
  • Красное сухое вино — 1 ст. ложка;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан — 80 грамм;
  • Кедровые орешки — 50 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Томатный соус к пасте»

Томатный соус к пасте - фото шаг 1

Мелко порубите очищенные лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.

Томатный соус к пасте - фото шаг 2

Базилик промойте и измельчите.

Томатный соус к пасте - фото шаг 3

Помидоры с соком измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте их в сковороду вместе с базиликом.

Томатный соус к пасте - фото шаг 4

Затем в сковороду влейте вино. Посолите и поперчите смесь. Оставьте её томиться на медленном огне на 15 минут.

Томатный соус к пасте - фото шаг 5

После этого в соус добавьте половинки помидорок черри. Прогрейте массу.

Томатный соус к пасте - фото шаг 6

Подавайте соус со спагетти, присыпав его пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Смотрите также

Итальянский соус

  Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.