Рецепт салата из курицы с черносливом
Простой и вкусный салат, который дополнит ваш праздничный стол. Нежный салатик с легким привкусом копченостей, который дает чернослив. Прочитайте как приготовить рецепт салата из курицы с черносливом.
Описание приготовления:
Я очень часто делаю такой салатик, как закуску к гарниру или просто на перекус. «Разлетается» он у нас на счет три, как в обычные будни, так и на праздники. Гостям к столу я люблю подавать этот салат, выкладывая его с помощью кулинарного кольца и украшаю зеленью. Так салат выглядит привлекательно и аппетитно. Рекомендую попробовать.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,5-1 килограмма;
- Сушеный чернослив — 10-20 штук;
- Огурцы — 4 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Грецкие орехи — 50 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рецепт салата из курицы с черносливом»
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут. После этого отставьте емкость c огня и дайте остыть.
Как только мясо остыло, порежьте его небольшими кубиками и отправьте в широкую емкость.
Отварите яйца в кипящей воде в течение 10 минут. После, отправьте их под холодную воду. Когда яйца остынут, измельчите их и отправьте в емкость с курицей.
Если вам попался суховатый чернослив, замочите его на 2-3 минуты в кипятке, после чего просушите на полотенце и нарежьте небольшими ломтиками. Отправляйте нарезанный чернослив к остальным ингредиентам.
Грецкие орехи немного порубите ножом и отправляйте в миску.
Кубиком порежьте огурцы. Для более нежной консистенции салата, рекомендую очистить огурцы от кожицы.
Заправьте салат сметаной.
Салат перемешайте и подавайте в красивой пиале.