Салат с дайконом и курицей

Японская или китайская редька, или белый редис – это все названия дайкона — овоща с более мягким вкусом, чем редька или редис. Посмотрите, как приготовить салат с дайконом и курицей, простой и вкусный.

Описание приготовления:

Дайкон широко применяется в блюдах азиатской кухни. Из него готовят кимчи, пирожки, подают к суши, темпуре, рыбным блюдам, добавляют в салаты и супы мисо, отваривают и подают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, маринуют в уксусе, сушат и засаливают на зиму.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка / Дайкон
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дайкон — 400 грамм;
  • Куриная грудка отварная — 1 штука;
  • Сыр мягкий — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Кардамон молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Петрушка свежая — 3 штуки (веточки);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с дайконом и курицей»

Салат с дайконом и курицей - фото шаг 1

Дайкон почистите, промойте под холодной проточной водой, натрите на крупной терке и слегка посолите.

Салат с дайконом и курицей - фото шаг 2

Холодное вареное куриное филе разберите на кусочки небольшой длины.

Салат с дайконом и курицей - фото шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Салат с дайконом и курицей - фото шаг 4

Для соуса смешайте вместе сметану со специями и оставьте на 5 минут.

Салат с дайконом и курицей - фото шаг 5

В салатной миске соедините дайкон, куриное мясо, тертый сыр, добавьте сметанный соус, мелко нарезанную петрушку и все аккуратно перемешайте.

Салат с дайконом и курицей - фото шаг 6

Подайте салат из дайкона с курицей охлажденным. Приятного аппетита!

Салат из дайкона

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ «САЛАТИК ИЗ ДАЙКОНА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»