Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.

Описание приготовления:

Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.

После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.

Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соль —щепоток;
  • Яйца — 4 штуки;
  • пакет мака — 1 штука;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Какао порошок — 30 грамм;
  • Мука — 130 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • На глазурь:Ванильный йогурт — 500 грамм;
  • Желатин — 12 грамм;
  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Шоколад белый — 50 грамм;
  • Пропитка:Амаретто — 50 миллилитров;
  • Кофе (крепкий) — 250 миллилитров;
  • Для украшения:Шоколадная стружка — 2 штуки (пакета);
  • Какао — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»