Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.
Описание приготовления:
Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.
После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.
Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Соль —щепоток;
- Яйца — 4 штуки;
- пакет мака — 1 штука;
- Сахар — 120 грамм;
- Какао порошок — 30 грамм;
- Мука — 130 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- На глазурь:Ванильный йогурт — 500 грамм;
- Желатин — 12 грамм;
- Сливки — 400 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Шоколад белый — 50 грамм;
- Пропитка:Амаретто — 50 миллилитров;
- Кофе (крепкий) — 250 миллилитров;
- Для украшения:Шоколадная стружка — 2 штуки (пакета);
- Какао — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8