Быстрый соус для курицы или утки
Хороший соус — залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.
Описание приготовления:
Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить соусы. В этом плане я сходна с французами, которые считают, что соус важен не меньше, нежели само блюдо.
Пожалуй, мой любимый универсальный соус для блюд из птицы — это описанный в данном рецепте быстрый соус для курицы или утки. Готовится он быстро и из всегда имеющихся на кухне ингредиентов, однако любое блюдо из птицы делает более насыщенным, оригинальным, аппетитным.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Куриный жир — 50 миллилитров;
- Мука — 50 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Бульон (или вода) — 1-2 стаканов;
- Соль, перец — — по вкусу;
- Вино — 2-3 ст. ложек;
- Специи — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Быстрый соус для курицы или утки»
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.
Быстро перемешиваем муку лопаточкой.
Затем венчиком взбиваем массу до однородности.
Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.
Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны.
Добавляем бульон.
Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне.
Готово!