Воскресенье , 14 июля 2024


Быстрый соус для курицы или утки

 

Хороший соус — залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить соусы. В этом плане я сходна с французами, которые считают, что соус важен не меньше, нежели само блюдо.

Пожалуй, мой любимый универсальный соус для блюд из птицы — это описанный в данном рецепте быстрый соус для курицы или утки. Готовится он быстро и из всегда имеющихся на кухне ингредиентов, однако любое блюдо из птицы делает более насыщенным, оригинальным, аппетитным.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Куриный жир — 50 миллилитров;
  • Мука — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Бульон (или вода) — 1-2 стаканов;
  • Соль, перец — — по вкусу;
  • Вино — 2-3 ст. ложек;
  • Специи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Быстрый соус для курицы или утки»

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 1

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 2

Быстро перемешиваем муку лопаточкой.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 3

Затем венчиком взбиваем массу до однородности.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 4

Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 5

Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 6

Добавляем бульон.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 7

Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 8

Готово!

Смотрите также

Простой Песто

  Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *