Вторник , 30 апреля 2024


Заправка для салата с рукколой и креветками

 

Если вы любите полезные и вкусные салаты, то расскажу, как приготовить заправку для салата с руколой и креветками. Попробуйте, вам понравится! И, кстати, этот соус хорошо подойдет к любым овощам!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт заправки для салата с рукколой и креветками понравится тем, кто соблюдает здоровое питание или следит за фигурой. Здесь настоящий фитнес-рецепт, где полезные углеводы и клетчатка из овощей и зелени сочетаются с диетическими белками (креветки), а сытости придает желток яйца (калорийность которого всего 30 ккал. на 100 г.). Так что кушаем вкусно и изысканно, и остаемся при этом здоровыми!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Зелень / Руккола
Блюдо: Соусы / Салаты / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Помидоры — 250 грамм;
  • Руккола — 100 грамм;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Лимон — 1 штука (сок одного лимона);
  • Яйцо — 1 штука (нужен только один сырой желток);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заправка для салата с рукколой и креветками»

1. На растительном масле креветки обжарим и остудим. Избавимся от хвостиков и откинем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

2. Для соуса венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Сюда добавим очень мелко измельченную рукколу и специи. Я добавляю орегано, сушеный базилик и морскую соль, но вы можете взять, что вам больше по вкусу.

3. И вот теперь на помытые листья шпината выкладываем помидоры и креветки, добавим соус и подаем к столу!

Смотрите также

Постный майонез из фасоли

  Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *