Кетчуп из помидор и слив

 

Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить кетчуп из помидор со сливами очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им. Добавляйте по вкусу свои специи и пряности и получите совсем иной уникальный вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Сливы — 600-700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — 0,75 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Острый перец чили — 1-2 штук (по желанию);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Уксус — 1 cт. ложка (добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки и базилика — 30 грамм;
  • Смесь перцев — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кетчуп из помидор и слив»

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 3

Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 4

Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 5

Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 6

Процедите массу через сито.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 7

Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 8

Измельчите зелень петрушки и сельдерея.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 9

Натрите на терке чеснок.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 10

Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 11

Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.

Кетчуп из помидор и слив - фото шаг 12

Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.

Совет от повара:

Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»