Суббота , 27 июля 2024


Взбитый творожный десерт

 

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить взбитый творожный десерт, то сделать это можно при помощи этого рецепта. Отличный вариант летнего десерта, который просто тает во рту. А зимой можно брать любые доступные фрукты, получится не хуже. Обязательно попробуйте приготовить!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Печенье — 100 грамм;
  • Клубника — 6 штук (можно взять замороженную ягоду или любые фрукты);
  • Мята — 1/4 пучка
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1/2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Взбитый творожный десерт»

Взбитый творожный десерт - фото шаг 1

Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите его в чашу блендера. Лучше всего подойдет песочное печенье, которое хорошо крошится. Измельчите его в блендере до однородности, чтобы не попадались крупные кусочки.

Взбитый творожный десерт - фото шаг 2

Творог переложите в стеклянную мисочку. Вы можете использовать магазинный творог, но лучше, конечно же, брать домашний. Превратите его в однородную пасту при помощи погружного блендера.

Взбитый творожный десерт - фото шаг 3

К творожной пасте влейте сливки. Они должны быть жирными, не менее 20-ти процентов. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Снова взбейте творожную массу.

Взбитый творожный десерт - фото шаг 4

Возьмите подходящие бокалы, к примеру, подойдут «мартинки». Выложите на дно каждого бокала крошку печенья, затем творожную пасту.

Взбитый творожный десерт - фото шаг 5

Клубнику хорошенько вымойте под проточной водой. Оторвите хвостики и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Выбирайте спелую клубнику, чтобы она была не кислая.

Взбитый творожный десерт - фото шаг 6

Красиво выложите клубничку поверх творожной массы. Затем вымойте мяту и оторвите со стеблей соцветия листиков. Украсьте ими ваш десерт и подавайте к столу.

Творожный десерт БЛАНМАНЖЕ. Нежный и легкий как облако!

Смотрите также

Творожно-банановый крем

  Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *