Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить взбитый творожный десерт, то сделать это можно при помощи этого рецепта. Отличный вариант летнего десерта, который просто тает во рту. А зимой можно брать любые доступные фрукты, получится не хуже. Обязательно попробуйте приготовить!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Печенье — 100 грамм;
- Клубника — 6 штук (можно взять замороженную ягоду или любые фрукты);
- Мята — 1/4 пучка
- Сливки — 100 миллилитров;
- Сахарная пудра — 1/2 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Взбитый творожный десерт»
Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите его в чашу блендера. Лучше всего подойдет песочное печенье, которое хорошо крошится. Измельчите его в блендере до однородности, чтобы не попадались крупные кусочки.
Творог переложите в стеклянную мисочку. Вы можете использовать магазинный творог, но лучше, конечно же, брать домашний. Превратите его в однородную пасту при помощи погружного блендера.
К творожной пасте влейте сливки. Они должны быть жирными, не менее 20-ти процентов. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Снова взбейте творожную массу.
Возьмите подходящие бокалы, к примеру, подойдут «мартинки». Выложите на дно каждого бокала крошку печенья, затем творожную пасту.
Клубнику хорошенько вымойте под проточной водой. Оторвите хвостики и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Выбирайте спелую клубнику, чтобы она была не кислая.
Красиво выложите клубничку поверх творожной массы. Затем вымойте мяту и оторвите со стеблей соцветия листиков. Украсьте ими ваш десерт и подавайте к столу.