Крем из сливок и масла

 

Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится!

Описание приготовления:

Этот рецепт похож на французский десерт «Патисьер», который добавляют в профитроли и эклеры, а также в прослойки для праздничной выпечки. Его также легко перепутать с заварным кремом, но состав отличается. Ознакомьтесь с тем, как приготовить крем из сливок и масла, который дополнит ваш любимый торт.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванилин — 5 грамм;
  • Мука — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сливки 33-35% — 320 миллилитров;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем из сливок и масла»

Крем из сливок и масла - фото шаг 1

В кастрюле смешайте желтки с ванилином, сахаром и яйцом. Туда же просейте муку и крахмал. Добавьте молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте венчиком.

Крем из сливок и масла - фото шаг 2

Варите крем до загустения. В конце добавьте масло. Снимите массу с огня и хорошо перемешайте.

Крем из сливок и масла - фото шаг 3

Крем переложите в миску. Покройте его пищевой плёнкой. Оставьте остывать.

Крем из сливок и масла - фото шаг 4

Отдельно взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.

Крем из сливок и масла - фото шаг 5

Потом аккуратно лопаткой перемешайте сливки с кремом. Всё готово!

КРЕМ ИЗ СЛИВОК устойчивый, безупречный для всех видов выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»