Желе из ревеня
Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- стеблей ревеня — 300 грамм;
- сахара — 200 грамм;
- воды — 400 миллилитров;
- белого сухого вина — 100 миллилитров;
- желатина — 42 грамм.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
1.Вскипятить воду, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
2.Ревень промыть, порезать средними кусками, положить в сироп и отварить до мягкости. Готовую смесь процедить через маленькое сито и полотняное полотенце. Слегка остудить, залить вино и всыпать желатин
3.Нагревать отвар на водяной бане и дать желатину раствориться, но не кипятить.
4.Убрать с огня, заполнить формы, дать остыть до комнатной температуры и поместить застывать в холодильник.