Сливочное желе
Сливочное желе — идеальный десерт для тех, кто следит за своим весом! Легкое, нежное, ароматное — оно несомненно вам понравится. Простой рецепт сливочного желе — для любителей есть, а не толстеть!
Описание приготовления:
Если вы будете готовить такое желе из магазинных сливок 10-12% жирности, то молоко вам вообще не понадобится. Но если сливки домашние, то лучше их разбавить молоком 1:1, иначе десерт получится слишком калорийным. Хотя, конечно, из чистых домашних сливок желе получается вкуснее.
Универсальность рецепта приготовления сливочного желе заключается в том, что вы можете до бесконечности выбирать топпинги для него — это могу быть свежие фрукты или ягоды, варенье и конфитюр, мёд и шоколад… Словом, всё, что вам нравится, а ваш повседневный и праздничный стол будет разнообразным и ярким!.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Сливки не менее 20% — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Желатин — 10 грамм;
- Сахар — по вкусу;
- Ваниль — 1 щепотка.
Количество порций: 2-
3
Как приготовить «Сливочное желе»
Желатин залить несколькими ложками воды и оставить для набухания.
Смешать сливки с молоком и поставить на медленный огонь.
Помешивая, довести практически до кипения, всыпать сахар.
Добавить ваниль и размешивать, пока сахар не растворится полностью.
Снять с огня, добавить разбухший желатин и взбить венчиком.
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.
Готовое желе сервировать по вкусу и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!