Желе на зиму

 

Хочу поделиться оригинальным, но очень простым рецептом желе на зиму. Так я пробовала заготавливать и сладкие ягоды, и овощные ассорти — получается вкусно и весьма необычно! Попробуйте, это просто!

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт приготовления желе на зиму своей оригинальностью. Ведь, правда, современные хозяйки не хотят больше на праздничный стол подавать консервацию — не модно это. А вот овощи или ягоды в желе — совсем же другое дело! Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Помидоры — 600 грамм;
  • Перец болгарский — 400 грамм;
  • Лук — 400 грамм;
  • Смородина — 200 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков (на литровую банку);
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Петрушка — 6 штук (6 веточек на банку);
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка (на литровую банку);
  • Вода — 1 литр (на две литровые банки).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Желе на зиму»

Желе на зиму - фото шаг 1

1. Банки и крышки стерилизуем. Выкладываем на дно каждой банки зубки чеснока, петрушку, а затем все овощи и смородину. В самом верху — лук полукольцами.

Желе на зиму - фото шаг 2

2. Желатин разводим, оставим на полчаса набухать, а затем растопим на водяной бане.

Желе на зиму - фото шаг 3

3. Сделаем рассол — в литре воды разводим соль и сахар, когда закипит — выливаем желатин. Кипятим полминуты.

Желе на зиму - фото шаг 4

4. Заливаем рассолом под горло. Заливаем уксус, стерилизуем 15 минут каждую банку, закрываем на зиму. Готово!

Рецепт самого вкусного свежего клубничного желе на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»