Закатка овощного ассорти
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).
Описание приготовления:
Овощи тщательно вымыть. Разложить на дно банок специи, овощи, залить маринадом, простерилизовать банки, влить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном банки и оставить остывать. Потом поставить в прохладное место для хранения.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1-2 штук;
- Помидор — 5-15 штук (в зависимости от размера);
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Огурец — 3-5 штук (в зависимости от размера);
- Сахар — 1 cт. ложка (на банку);
- Соль — 1 cт. ложка (на банку);
- Уксус 9% — 1 cт. ложка (на банку);
- Зелень — 1 пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп);
- Вода — 500 миллилитров (может чуть больше, сколько войдет в банку).
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка овощного ассорти»
Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.
У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.
На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.
Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.