Закатка овощного ассорти

Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).
Описание приготовления:
Овощи тщательно вымыть. Разложить на дно банок специи, овощи, залить маринадом, простерилизовать банки, влить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном банки и оставить остывать. Потом поставить в прохладное место для хранения.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1-2 штук;
 - Помидор — 5-15 штук (в зависимости от размера);
 - Чеснок — 3-4 зубчиков;
 - Огурец — 3-5 штук (в зависимости от размера);
 - Сахар — 1 cт. ложка (на банку);
 - Соль — 1 cт. ложка (на банку);
 - Уксус 9% — 1 cт. ложка (на банку);
 - Зелень — 1 пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп);
 - Вода — 500 миллилитров (может чуть больше, сколько войдет в банку).
 
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка овощного ассорти»

Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.

У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.

На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.

Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.






