Закатка овощного ассорти

 

Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).

Описание приготовления:

Овощи тщательно вымыть. Разложить на дно банок специи, овощи, залить маринадом, простерилизовать банки, влить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном банки и оставить остывать. Потом поставить в прохладное место для хранения.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1-2 штук;
  • Помидор — 5-15 штук (в зависимости от размера);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Огурец — 3-5 штук (в зависимости от размера);
  • Сахар — 1 cт. ложка (на банку);
  • Соль — 1 cт. ложка (на банку);
  • Уксус 9% — 1 cт. ложка (на банку);
  • Зелень — 1 пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп);
  • Вода — 500 миллилитров (может чуть больше, сколько войдет в банку).

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка овощного ассорти»

Закатка овощного ассорти - фото шаг 1

Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.

Закатка овощного ассорти - фото шаг 2

У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.

Закатка овощного ассорти - фото шаг 3

На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.

Закатка овощного ассорти - фото шаг 4

Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.

Овощное ассорти. заготовки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»