Закатка фаршированного перца

 

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вам нравятся овощи, значит вам понравится и этот простой рецепт закатки фаршированного перца. Такая закуска получается не только сытной и сочной, но и очень пикантной, что прекрасно сочетается с основными блюдами на вашем столе. Удачного приготовления!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 килограмма;
  • Капуста — 3 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль — 4,5 ст. ложки;
  • Сок томатный — 2 литра;
  • Уксус — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 400 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Закатка фаршированного перца»

Закатка фаршированного перца - фото шаг 1

Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 3

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 4

Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 5

Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 6

Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 7

Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.

Закатка фаршированного перца - фото шаг 8

Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»