Консервация болгарского перца
Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Всеми любимый болгарский перец можно употреблять не только в свежем виде, его можно консервировать на зиму разными способами. Этот рецепт приготовления консервации болгарского перца простой, времени будет потрачено совсем немного. Идеальный маринад, плотный и хрустящий перец, пикантный аромат…с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 600 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 30 миллилитров;
- Укроп — 2-3 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Душистый перец — 3-5 штук;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Листья вишни — 1-2 штук;
- Горчица в зернах — 1-2 чайных ложек (сухая).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Консервация болгарского перца»
Первым делом моем перцы, листья вишни и зелень. Затем просушиваем их с помощью кухонного полотенца.
Нарезаем мягкую часть перца небольшой соломкой, а семена и плодоножку выбрасываем.
На дно банки выкладываем чеснок, листья вишни и лавровые листы, укроп, душистый перец и горчицу.
Дальше закладываем нарезанный перец до самого горлышка банки, слегка утрамбовывая.
Затем заливаем в банку кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.
Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим, добавив соль и сахар, а затем снова заливаем в банку и добавляем уксус.
Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.