Домашняя килька в томате

 

Иногда, если вас не устраивает качество магазинных продуктов, следует попробовать приготовить все самостоятельно. Вот так и «родился» данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую!

Описание приготовления:

Делюсь секретом, как приготовить домашнюю кильку в томате. Свежемороженная рыба очищается и присыпается специями. Затем запекается в кастрюльке или горшочке вместе с томатным соком и луком. Вместо сока можно использовать жидкую томатную пасту. Готовую кильку в томате следует хранить в холодильнике. Удачи!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Килька свежемороженая — 1 килограмм;
  • Томатный сок — 0,7 литра;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашняя килька в томате»

Домашняя килька в томате - фото шаг 1

Кильку промываем и очищаем. Затем обсушиваем, солим и перчим по вкусу.

Домашняя килька в томате - фото шаг 2

На дно подходящей емкости вливаем немного растительного масла. Выкладываем рыбку, сверху присыпаем измельченным репчатым луком. Заливаем томатным соком, аккуратно перемешиваем. Ставим емкость в прогретую до 200 градусов духовку. Средняя полка, 2 часа.

Домашняя килька в томате - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Домашняя килька в томате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»