Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ассорти из помидоров и огурцов — отличная идея для консервации на зиму. Я хочу предложить вам довольно простой и понятный рецепт. С ним заготовка получается удивительно вкусной. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы огурчики были хрустящими, а помидоры ароматными, обязательно на дно банки положите листья хрена и соцветия укропа. Кроме того, дополнить ассорти можно чесноком, сладким перцем и луком. Ассорти получается в меру соленым, пикантным и отлично хранится. Расчет ингредиентов дан приблизительный на одну баночку объемом 3 литра, но все зависит от размера помидоров и огурцов.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Помидоры — 1/2 килограмма;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус — 50 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Луковица — 1 штука (маленькая);
- Листья хрена и укроп — 1 пучок.
Количество порций: 1
Как приготовить «Ассорти из огурцов и помидоров на зиму»
Все овощи и зелень тщательно вымойте. Лук, чеснок и сладкий перец очистите и нарежьте.
Банку и крышку простерилизуйте минут 5-7. На дно чуть остывшей баночки выложите укроп, хрен и чеснок.
Заполните баночку огурчиками и помидорами. В образовавшиеся просветы поместите кусочки лука и сладкого перца.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Аккуратно слейте воду. В банку влейте уксус, добавьте сахар и соль.
Залейте крутым кипятком и закатайте. Переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.
Ассорти готово. Уберите заготовку в прохладное темное место.
Совет от повара:
Чтобы банка не лопнула в момент наливания кипятка, подложите под дно нож.