Лечо из перцев без помидоров

Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров — вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам — кашам, мясу или птице.
Описание приготовления:
Лечо из перцев без помидоров готовим из томата, желательного домашнего, или же томатной пасты, разведенной водой. Лечо получится вкусным, ароматным, с нежной шелковистой структурой.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо     			
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 500 грамм;
 - Морковь — 100 грамм;
 - Лук репчатый — 100 грамм;
 - Томат — 300 миллилитров;
 - Сахар — 1 ст. ложка;
 - Соль — 1 ст. ложка;
 - Уксус 9% — 2 ст. ложки;
 - Масло растительное — 4 ст. ложки;
 - Чеснок — 2 зубчика.
 
Количество порций: 5
Как приготовить «Лечо из перцев без помидоров»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или крупными кусочками.

В кастрюле прогрейте томат, добавьте специи. По желанию добавьте лавр и душистый перец.

Переложите все овощи в томат.

Варите лечо 25 минут, в конце варки добавьте измельченный чеснок и уксус. Снимите с огня.

Разложите лечо по стерильным банкам и закатайте сразу же, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время уберите лечо в кладовку.

Приятного аппетита!






