Лечо из перцев без помидоров
Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров — вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам — кашам, мясу или птице.
Описание приготовления:
Лечо из перцев без помидоров готовим из томата, желательного домашнего, или же томатной пасты, разведенной водой. Лечо получится вкусным, ароматным, с нежной шелковистой структурой.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 500 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Томат — 300 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 5
Как приготовить «Лечо из перцев без помидоров»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или крупными кусочками.
В кастрюле прогрейте томат, добавьте специи. По желанию добавьте лавр и душистый перец.
Переложите все овощи в томат.
Варите лечо 25 минут, в конце варки добавьте измельченный чеснок и уксус. Снимите с огня.
Разложите лечо по стерильным банкам и закатайте сразу же, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время уберите лечо в кладовку.
Приятного аппетита!