Четверг , 25 апреля 2024


Овощное рагу с грибами и кускусом

Овощное рагу с грибами и кускусом

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.

Описание приготовления:

Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут — отличный источник белка. Готовить просто, а вкус получается такой, что про мясо и не вспоминаешь. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Марокко, я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо у себя на кухне. Блюдо подойдет как для лета, так и для зимы. Конечно, цуккини зимой не самого лучшего качества, но можно обойтись и без него. Он достаточно нейтральный, тем более что в рагу основной вкус и аромат создают хорошо подобранные специи. Они создают прекрасный баланс блюду, рагу получается пряным и насыщенным, с нежной кашей — самое то. Если хотите приготовить что-нибудь необычное, то этот рецепт для вас.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Африканская / Марокканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Каенский перец — 1/4 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Парика — 1/2 чайных ложки;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Помидоры — 400 грамм (консервированные);
  • Овощной бульон — 4 стакана;
  • Селдерей — 1 штука (стебли);
  • Морковь — 1 штука;
  • Цуккини — 1 штука;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Нут — 200 грамм (в сухом виде);
  • Кускус — 500 грамм (в сухом виде);
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощное рагу с грибами и кускусом»

Овощное рагу с грибами и кускусом

Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.

Овощное рагу с грибами и кускусом

Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.

Овощное рагу с грибами и кускусом

Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.

Овощное рагу с грибами и кускусом

Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.

Овощное рагу с грибами и кускусом

Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.

Овощное рагу с грибами и кускусом

Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.

ПЛОВ С КАРТОШКОЙ #74 ORIGINAL (чтобы мужчины опыляли) — рецепт Ильи Лазерсона

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *