Булочки для бургеров

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина.

Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 7 грамм (сухие);
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 370 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука — 650 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазки);
  • Яйцо — 1 штука (для смазки);
  • Кунжут — 3 ст. ложки (для посыпки).

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки для бургеров»

Булочки для бургеров - фото шаг 1

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Булочки для бургеров - фото шаг 2

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Булочки для бургеров - фото шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим «Мультиповар» (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Булочки для бургеров - фото шаг 4

Через полтора часа тесто отлично поднялось.

Булочки для бургеров - фото шаг 5

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Булочки для бургеров - фото шаг 6

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Булочки для бургеров - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Булочки для бургеров - фото шаг 8

Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

Булочки для бургеров - фото шаг 9

Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Идеальные Булочки для Бургеров / От этих булочек ВСЕ в Восторге!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»