Запеканка из брокколи и цветной капусты

В сезон овощей нужно готовить их максимально много и часто, а разнообразить рацион поможет этот простой рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты с хрустящей корочкой и соусом.
Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту запеканка из брокколи и цветной капусты в домашних условиях станет изюминкой вашего ежедневного и праздничного стола. Просто невероятно, насколько вкусными могут быть овощи. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы сами в этом убедитесь.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 штука;
- Капуста цветная — 1 штука;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Луковица — 0.5 штуки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Мука — 2-3 ст. ложек;
- Бульон — 150 миллилитров;
- Сливочный сыр — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Сыр твердый — 100 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Запеканка из брокколи и цветной капусты»
1. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить немного. Разобрать на соцветия, а затем измельчить.
2. Отправить все в кипящую подсоленную воду буквально на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Если луковичка небольшая, можно взять целую.
4. Очистить и измельчить чеснок. Использовать его в рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты очень рекомендую, так как чеснок придает блюду не только вкус, но и аромат.
5. Отправить лук с чесноком на сковороду с разогретым маслом.
6. На среднем огне жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку.
7. Жарить еще около минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.
8. Влить на сковороду немного бульона, а минуты через 3-4 добавить сливочный сыр.
9. Соус посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Дополнить этот классический рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты можно и другими специями по вкусу.
10. Панировочные сухари соединить со специями по вкусу. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
11. Осталось только натереть на терке твердый сыр и подготовительный этап на этом закончен.
12. В форму для запекания выложить примерно половину капусты.
13. Полить соусом.
14. Присыпать половинкой сыра.
15. Выложить вторую половину капусты.
16. Залить соусом.
17. Засыпать оставшимся сыром.
18. Осталось только присыпать все это панировочными сухарями и отправить форму в разогретую духовку.
19. Примерно через 35 минут запеканка из брокколи и цветной капусты в домашних условиях будет готова. Приятного аппетита.