Суббота , 27 апреля 2024


Рецепт блинов скороспелых

Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно.

Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз.

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете тонкие классические изделия, к которым добавляют варенье и сметану, то прочтите рецепт блинов скороспелых. «Почему скороспелых?», — спросите вы. Отвечу: потому что тесту не надо настаиваться. Замешайте все ингредиенты вместе — и всё готово, чтобы выпекать их.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рецепт блинов скороспелых»

Рецепт блинов скороспелых - фото шаг 1

Яйца взбейте в глубокой миске вместе с солью и сахаром.

Рецепт блинов скороспелых - фото шаг 2

К яичной массе влейте воду. Взбейте её вилкой до пены.

Рецепт блинов скороспелых - фото шаг 3

Теперь просеивайте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Затем влейте масло.

Рецепт блинов скороспелых - фото шаг 4

Блины выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт блинов скороспелых - фото шаг 5

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Приятного чаепития!

Блины скороспелые

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *