Печенье «Польворонес»

Очень популярное песочное печенье в странах Латинской Америки и Испании. Нет никаких проблем с его приготовлением в домашних условиях.

Для вас рецепт, как приготовить печенье «Польворонес».

Описание приготовления:

Есть разные вариации этого печенья: одни делают их с миндалем, другие добавляют к нему корицу или молотый кунжут. В качестве основы можно использовать обычное сливочное масло или свиной жир (да-да, не удивляйтесь). Перед подачей остудите печенье. Особенно вкусно оно с чашкой кофе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 24

Как приготовить «Печенье «Польворонес»»

Печенье

1. Выложите мягкое сливочное масло в миску, добавьте 0,5 стакана сахарной пудры.

Печенье

2. С помощью вилки хорошенько смешайте.

Печенье

3. В другой миске смешайте 1,5 стакана муки, соль, 1 чайную ложку корицы.

Печенье

4. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте хорошенько, при необходимости добавьте оставшуюся муку, только не бросайте всю разом, а частями.

Печенье

5. Отщипните от теста небольшой кусочек и скатайте его в шарик, получится 24 шарика. Смешайте в миске оставшуюся сахарную пудру с корицей. Обваляйте каждый шарик в этой смеси.

Печенье

6. Фольгой застелите противень и смажьте растительным маслом, выложите все шарики.

Печенье

7. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье

8. Переложите печенье в тарелку и оставьте для остывания, затем уже подавайте к столу.

Польворонес | ДЕСЕРТация про Испанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»