Печенье «Польворонес»
Очень популярное песочное печенье в странах Латинской Америки и Испании. Нет никаких проблем с его приготовлением в домашних условиях.
Для вас рецепт, как приготовить печенье «Польворонес».
Описание приготовления:
Есть разные вариации этого печенья: одни делают их с миндалем, другие добавляют к нему корицу или молотый кунжут. В качестве основы можно использовать обычное сливочное масло или свиной жир (да-да, не удивляйтесь). Перед подачей остудите печенье. Особенно вкусно оно с чашкой кофе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 24
Как приготовить «Печенье «Польворонес»»
1. Выложите мягкое сливочное масло в миску, добавьте 0,5 стакана сахарной пудры.
2. С помощью вилки хорошенько смешайте.
3. В другой миске смешайте 1,5 стакана муки, соль, 1 чайную ложку корицы.
4. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте хорошенько, при необходимости добавьте оставшуюся муку, только не бросайте всю разом, а частями.
5. Отщипните от теста небольшой кусочек и скатайте его в шарик, получится 24 шарика. Смешайте в миске оставшуюся сахарную пудру с корицей. Обваляйте каждый шарик в этой смеси.
6. Фольгой застелите противень и смажьте растительным маслом, выложите все шарики.
7. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
8. Переложите печенье в тарелку и оставьте для остывания, затем уже подавайте к столу.